Kurssuche
Kursdetails

Meal Prep - in Kooperation mit dem DAK

in Kooperation mit dem DAK


Kursnummer 211-31711
Beginn Di. 08.06.2021 18:00 - 18:45 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Krankenkasse DAK
Kursort vhs online Gesundheit 01
Dokumente zum Kurs Zu diesem Kurs sind keine Dokumente vorhanden

MEAL PREP –
GUTE VORBEREITUNG IST DIE HALBE MIETE
Sich gesund und lecker in einem vollen Berufsalltag zu ernähren, ist für viele
Menschen nicht so einfach. Ein schnelles Brötchen vom Bäcker oder ein Fertiggericht
aus dem Supermarkt – das geht nicht nur ins Geld, sondern auch Genuss
und Gesundheit bleiben dabei auf der Strecke. Doch das muss nicht sein!
Wir zeigen, wie man mit der richtigen Planung, etwas
Vorbereitung und cleverer Vorratshaltung wertvolle
Zeit spart und dabei lecker und gesund mit selbstgemachten
Gerichten durch den Arbeitsalltag kommt.
Mit unseren Tipps rund um die richtige Lagerung lassen
sich die Haltbarkeit und Frische von Lebensmitteln
verlängern - so kann ein vorzeitiges Verderben
verhindert werden. Das spart Geld und vermeidet
unnötiges Wegwerfen von wertvollen Lebensmitteln.
Dazu gibt es einen Exkurs rund um das Verpacken –
welche Gefäße eignen sich um Vorgekochtes zu lagern
und wie friere ich Lebensmittel am besten ein?
Nutzen
Die Teilnehmer bekommen zahlreiche praktische Anregungen
und Tipps, wie sie sich und ihre Familie,
mit wenig Aufwand, gesund und ausgewogen versorgen
können. Zudem wird vermittelt, wie auf schnelle
und einfache Weise gesunde Mahlzeiten zusammengestellt
werden können.
Dieses Seminar leistet einen Beitrag zu einer Verbesserung
der Ernährungssituation von Berufstätigen
und ihren Familienmitgliedern. Es wird Spaß und
Freude am Thema „Gesunde Ernährung“ vermittelt
und damit die Integration positiver Verhaltensmuster
in den Alltag gefördert.
Ablauf
Das Online-Seminar ist stets live. Die Teilnehmer erhalten
vorab einen Einwahllink und können sich zum
Termin dazuschalten. Während des Seminars ist die
Interaktion mit dem/der Trainer/in möglich, z.B. um
Fragen zu stellen.
Im Nachgang erhalten alle Teilnehmer ein ausführliches
Handout sowie 5 schnelle, einfache Rezepte,
inkl. Einkaufsliste.
Schnelle Fakten
• Zielgruppe: Mitarbeitende, die sich trotz wenig
Zeit im Berufsalltag schnell, gesund und
lecker versorgen möchten und Inspiration
und Hilfestellung für die praktische Umsetzung
suchen.
• Dauer: max. 60 Min.
• Interaktionsgrad: mittel (Teilnehmer können
zu definierten Zeitpunkten Fragen per
Chat an den / die Trainer*in stellen)
• Teilnehmerzahl: Geeignet für max. 20 TN,
um die Beantwortung von Fragen zu gewährleisten
• Voraussetzungen für die Teilnahme:
Stabiler Internetzugang, Audio-Output, Videos
abspielen, funktionsfähiges Mikrofon
• Anmeldung: Im Voraus erforderlich
Bereitgestellte Unterlagen:
• 5 schnelle, einfache Rezepte für die ganze
Familie, inkl. Einkaufsliste
• Fact Sheet: Länger frische Lebensmittel durch gute Lagerung

Kurs abgeschlossen


Diese Seite drucken
Kurs abgeschlossen

Kurs teilen:



Datum
08.06.2021
Uhrzeit
18:00 - 18:45 Uhr
Ort
vhs online Gesundheit 01


Gemeinnützige Bildungs- und Kulturgesellschaft Hansestadt und Landkreis Lüneburg mbH

Volkshochschule REGION Lüneburg

Haagestraße 4 | 21335 Lüneburg
04131 1566-0
info@vhslg.de

Kundenservice Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag 08:00 - 13:00 Uhr
Montag und Donnerstag 14:00 - 17:00 Uhr

Die Volkshochschule REGION Lüneburg ist zertifizierte Bildungseinrichtung.

Logo AEWBLogo AZAVFrühkindliche Bildung